一個朋友推薦我去看的一部電影 當他敘述電影內容時...我就已經知道這故事的內容 原來是去年就買了的小說 Q & A

果然被拍成電影...也推薦給大家 看過電影 再看小說 會覺得小說的內容其實比較精采喔!!或許是電影要在兩個鐘頭去呈現

一整個故事主旨的時間比較緊迫 相較於小說方面 就寫的很好看...對電影意猶未盡的朋友們 強力推薦再看一下小說哦!

 

本片獲得2009奧斯卡八項大獎,包括最佳影片、最佳導演、最佳原創電影歌曲、最佳電 影配樂、最佳音效、最佳剪輯、最佳攝影、最佳改編劇本。原著《Q&A》是印度外交官V ikas Swarup的首部作品,以2000年9月一名貧窮侍者贏得巨額獎金,卻遭到監禁的故 事為藍本。電影由《猜火車》丹尼鮑伊執導。


全球最受歡迎的益智問答節目「Who Wants To Be A Millionaire」於印度孟買正式開錄,參賽者只要答對十二道問題,就能獲得2 000萬盧布的巨額獎金,問題五花八門,原本製作單位預計至少要八個月才能產生冠軍。

而一個來自孟買貧民窟的年輕人賈默馬利克參加印度版的《百萬大富翁》節目,回答問題拿 獎金,就在他差一題就可以拿到2000萬盧比的時候,警方因懷疑他作弊而將他逮捕。

賈默為了證明自己的清白,開始向警方說明他們兄弟兩人的貧民窟生活、逃離苦難之後又如 何在公路上展開冒險、途中遇到幫派分子有多緊張、而賈默又是如何遇見深愛的女孩又如何 失去她,他所訴說的每個故事當中都剛好有解決節目中問題的答案,這就是為什麼他能一路 過關斬將的原因。

天亮了,賈默回到節目中回答最後一個問題,警方和六千萬個觀眾都在看,到底賈默能否答 對這最後一題呢?有沒有答對又是否這麼重要呢?

 






創作者介紹
創作者 smallice 的頭像
smallice

小冰的異度空間

smallice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()