更新日期:2008/11/18 06:40

由於台灣資訊和媒體的發達,民眾對拼經濟和相關的專有名詞都朗朗上口,最近網路上流傳一篇有如「海角七號」茂伯口吻的笑話,一位賣鹽酥雞的阿伯和客人的對話,雖然專有名詞掛滿口,包括通貨膨脹、兩岸商機、浮動機制、擴大內需全都用上,看了令人噴飯。(彭清仁報導)

網路流傳的笑話中,作者是學經濟的,作者也坦承不少專有名詞說出來都有點心虛,因為不盡然全懂,不過作者一針見血的指出,專有名詞講出來也不會有人糾正,反正聽的人不是很懂,但為了裝懂也不會當場吐嘈。

主角是廟口賣鹽酥雞的阿伯,一位客人點了鹽酥雞和米腸,客人發現阿伯雞肉裹了太多粉,因而提醒阿伯,但阿伯說」粉裹多炸了之後才會通貨膨脹」,雞肉看起來較大塊,客人聽了之後,對阿伯的」信心指數」降低了。阿伯問客人」星期六沒到女朋友出去玩」,客人說帶女友到淡水渡船頭,坐船到對岸的八里,創造」兩岸商機」。不久阿伯的兒子拿了卅元向爸爸買鹽酥雞,客人發現後大罵」么壽喔,兒子吃鹽酥雞還要付錢」,阿伯罵客人」你沒看電視不知道啦,這是擴大內需」,此時客人才發現鹽酥雞還沒炸好,問阿伯怎麼炸了那麼久,阿伯的回答更妙」肉在鍋裡有自己的浮動機制,好了會自己浮起來」,客人也建議阿伯」產業轉型」,加減賣些滷味,阿伯這時看著鍋內的雞肉,埋怨的說」沒有錢買新設備,因為錢都拿去繳次級房貸了啦 !」。

本則新聞由中廣新聞網提供 2008/11/18

 

哈哈

真是一位很搞笑的阿伯

自己有自己的一套說法

創作者介紹

小冰的異度空間

smallice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()